Бесконечности Вселенной

Бесконечности Вселенной
И представить невозможно,
Но найдётся, непременно,
Тот в чью кровь делёж заложен.
Бог и Чёрт, во мне, беспечно,
Мир делили меж собою.
Кто сильней был?  Скрыто вечно,
Среди снов, хранимых мною.
                ….
Очень тесным, Мир огромный,
Предоставил мне Всевышний,
Всё ж немало мест укромных
В нём нашлось от связей лишних.
Суетой насыться вдоволь,
Да отравой бытовою,
Я скрываюсь, подневольно,
Среди снов, хранимых мною.
                ….
Когда делят бесконечность,
Всё дозволено, без риска.
Помня, жизни скоротечность,
В трёх словах на обелиске,
Я крушил, спасал планету,
Виртуальною игрою.
Кто дал двойственность мне эту,
Среди снов, хранимых мною?
                ….
В тесноте противоречий,
Суеты, конфликтов, быта,
С недоверием при встречи
На бесчисленных орбитах,
Я ваял, писал и строил.
Гениальное, порою!
Кое-что себе присвоил
Среди снов, хранимых мною.
              …..
По наследству от Адама,
Получил любовь земную
И теперь, как по программе,
Женщину к себе зову я.
Часто я влюблялся в женщин,
С неземною красотою,
Только скрыт от всех миг «грешный»
Среди снов, хранимых мною.
                ….
Исключительность почуяв
Среди масс себе подобных,
Ото сна ко сну, кочую
В поисках высот удобных.
Как мечтал, что вознесусь я,
Словно птица над землёю,
Но полёты удаются
Среди снов, хранимых мною.
                ( 2002г.)


Рецензии