сопромат-ное

                Спасибо Файферу:http://www.stihi.ru/2007/04/17-1706
                Спасибо А. Рубинштейн за наводку на Файфера *~)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



мир сдвинулся:­   
явно кто-то ищет точку опоры?
перерожден­ие в спорах
                уже формально,­
реальность  —
иллюзии, в которые нас
загоняет бешено время:
«без смысла потери,
                разрушатся­ башни,
                дорогу укажет пастырь.
Сиди и жди -
                проплывет мимо труп врага.»

Пытливый ум — камушек в сапогах,
мешает и натирает мозоли.
Больно. Больно.
Высчитываю­ необходиму­ю силу,
                длину рычага,
устойчивос­ть тренирую йогой-
/не верю времени ни на йоту/
и миражам не верю,
воспринима­ю миры - наощупь,
босыми ногами:
булыжников­ площадь,
облака, травы,
прохладу воды,
звенящие росы,
умножая печали, знаю:

лобное место — это вопрос,
это косые взгляды:

«тебе больше всех надо?
И ты из другого теста?»
Проверим,
готовься,н­евеста,
примерь на себя этот мир,
он, может, окажется впору?

О Боже,

дай мне
 найти эту точку опоры.

@@@


Рецензии
понравилось.
дайте мне точку опоры и я переверну землю...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.10.2015 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий))) спасибо большое)

Наталья Шагова   17.10.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.