Когда придёт старуха в чёрном

Когда придёт старуха в чёрном,
Возьмёт костлявую рукой,
Обнимет плечи и покорно
За ней последует герой.
Он так старался быть хорошим
И не бросать на ветер слов,
Но не смирился с этой ношей,
Когда покинула любовь.
На полпути к людскому счастью
Дала себе обратный ход
И как осколком по запястью
Тугой разрезан узелок.
Она ушла, а с ней надежда
Увилась следом напрямик,
Глушила боль, рвалась одежда,
Когда остыло сердце в миг,
Когда оно не понимало,
Когда не верилось ему,
Когда его ты покидала,
Крадя заветную мечту.
Рвались калёных нервов струны,
На хрип срывались голоса
И оказавшись вне фортуны,
На веки брызнула слеза,
В бреду хмельном потухли очи
И опустились плети рук
И стало грустно, грустно очень,
И не избавиться от мук.
Цвета всей жизни помутнели,
Не видя смысла в переди,
И подкосились в раз колени
И сердце треснуло в груди.
Она в других объятьях тает
И греет свет чужих очей
И не о чём не вспоминает,
Порхая пламенем свечей.


Рецензии