***

В городе, где зной
В июле обычной явью,
Годичным циклом меняясь с зимой,
Пока я пишу и правлю,
Мукой собранные слова,
Возвращается по замкнутой кривой
Сюда, где по-старинке вручную тку,
Оберегая добро от зла,
От витка бытия к витку
Продвигаюсь, чтобы вернуть былое -
Жизнь прожитую,
Разве бывает такое -
Давно никакую.

Что я прожил – ушло.
Рад я тому – не рад, но
Как через игльное ушко
Прошлое не протащить обратно.
Я смотрю в него как бы через прицел
И удивляюсь, что жив и живу,
Что живу и цел
Ещё наяву.


Рецензии