Волга

Волга, каждый день проезжая тебя
Не могу в чудо поверить, есть ты у меня.
Волга, твои корабли
Стоят в гавани чужой и видят сны,
Нет, не моря, не океаны большие,
А лишь маленькую часть
Необъятной России.
Где Кремль Нижегородский
Стоит у воды,
Там и ты…
Нет, не мечтаю о морях,
Мне роднее ты, закованная в цепях.
Роднее глаз твоих осенний цвет,
Роднее запах и рассвет.
Роднее лучик над водой,
Как след, увы, оставленный не мной.


Рецензии