Виртуальный мир

С возрастом никто не молодеет.
Гады-годы настигают нас.
И виски предательски седеют,
И морщинки копятся у глаз.
Мажем спины мы, суставы лечим
И вздыхаем, что здоровья нет.
Тяжкой ношей давит груз на плечи
В Лету канувших, далёких лет.
Но покой нам даже и не снится.
Кто там стонет: «Больше не могу?!»
Вертит нами, месит нас столица.
Мы живем, как будто на бегу.
Каждый день со стрессов начиная
И штурмуя яростно трамвай,
Бьемся за него, как волчья стая:
Хочешь ехать – тут уж не зевай!
На работе – встречи и доклады,
Факсы и зависшие компы.
И домой – себе уже не рады –
Чуть живые приползаем мы.
Ну а ближе к ночи, словно дети,
Ждущие неведомых чудес,
Пропадаем, тонем в интернете,
Будто разом всех попутал бес.
Замерли, притихли, как мышата:
Кто ведёт прицельную стрельбу,
Кто кропает свежие стишата,
Кто пытает новую судьбу.
То ли зло таится, то ли благо –
Но опять нетерпеливо мы
От реальной жизни убегаем
В этот сладкий виртуальный мир.


Рецензии
Согласна, Ольга!
Очень верно описана напряжённая жизнь современного жителя мегаполиса, от которой мы все спасаемся в мире виртуальном...

И всё-таки .... Чудеса ЕСТЬ!
Чудеса понимания! Чудеса встреч с совершенно незнакомыми людьми, которые мгновенно тебя понимают...

Чудес Вам!

Ирина Щёголева-Экштут   16.10.2016 17:26     Заявить о нарушении
Взаимно, Ирина! Чудеса есть - это вне всякого сомнения.
С сердечным теплом,

Ольга Зайтц   16.10.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.