Лазурный рассвет...

Смогу я тебя ненавидеть, смогу я тебя презирать,
В потоке людском не увидеть и счастья с тобой не сыскать.
Что было проходит так быстро, что будет не нам рассуждать,
Хочу своим взглядом игристым , другого сейчас повстречать.
Душа так устала метаться, зачем мне терзанья опять,
Могу лишь себе я признаться, нельзя в этой жизни мечтать.
Мечты так далёки и зыбки, как облако на небесах,
Поесть бы в лесу мне малинки ,такое бывает во снах?!
На горные скалы залезу и в пропасть шагну я легко,
Там в море холодном и темном плыву я уже... глубоко.
И силы мои на исходе и выхода вроде бы нет,
Но сон мне случайно откроет лазурный с тобою рассвет.
Уже не плыву, готова к ответу и вроде бы я умерла,
Но сильные руки к рассвету выносят на берег меня.
Глаза открываю и вижу, улыбку и губы твои,
Тебя я сейчас не обижу, иссякли все силы мои.
Смогу я тебя приголубить, проклятую гордость убить,
Тебя бы мне только увидеть и голос в бреду не забыть.
С противной-счастливой  улыбкой, скажу тебя прямо в глаза,
Всё было меж нами ошибкой и в небе сверкнёт вдруг гроза.
О, капли дождя так прохладны я в тёплых объятьях твоих,
Не надо мне большей награды, как нежные руки твои.
Мы в страсти с тобою сгораем и как удержаться сейчас,
Сегодня в любовь мы играем, а завтра что будет для нас?


Рецензии