Курортный сентябрь на Кавказе

Стоят  кипарисы  в  гордом  молчанье
Ровнёхонько, чинно, как  рота  солдат.
Застывшая, -  в  почётном  своём  ожиданье
При  восхищённых  взглядах  идущих  зевак.

Грецкий  орех  усеян  плодами
В  этом  году  золотой  урожай.
С  чёрным  налётом  от  йода  руками
Мимо  мчатся  стайки  ребят.

Воздух  парит  в  запахах  розы
Такой  колорит, такой  аромат.
Поражают  глаза  и  застывшие  позы
Тех  людей,  попавших  в  сад.

Раскидисты  ветви  зелёного  кедра
Кладезь  природы  для  милых  бельчат.
Бесшабашно  резвящихся, -  по веткам  аллеи
Ловя  у  прохожих  восхищённый  взгляд.

Голубые  ели  в  окружении  зданий
Кажутся  выставкой, - этакий  писк,
Изящной  моды  прекрасных  созданий
Желающих  вас, - красотой  поразить.

В бюветах  полно  любого  народа
С  посудой  испить  лечебный  родник,
Воды  минеральной, - назло  невзгодам
Бальзам  сердечный, - верный  вердикт.

Шашлычные  манят  запахом  мяса
Дурманящей  музыкой  с  обилием  вин.
Так  и  хочется  ощутить  всё  сразу
Еду, веселье  и  налитый  джин.

А  солнышко  нежно  вас  пригревает
И  птиц  раздаётся  весёлый  хор.
Не  верится  в  чудо, -  что  так  бывает,
Нет  поистине  золотой  уголок.


Рецензии