***

Когда листва упадёт с омертвевших деревьев,
И цветы перестанут дышать,
Может, поймём мы, что мир наш безгрешен,
И не будем ему мы мешать.
Замедляет река свой ход, замедляет,
Даёт нам право подумать пока.
Зажигает огни, зажигает
В небе холодном луна.
И звёзды, как дети играют,
Бегут от ветров облака.
И спелой рябиной качаясь
Встречают нас холода.
Птицы, словно прощаясь,
Последним взмахом крыла.
Скоро исчезнет тропинка
Возле родного пруда.
Несёт природа печали
Как рюкзак за спиной рыбака.
Опавшие жёлтые листья
Погрузятся в сон навсегда.
И только горящие ветви калины
Нам о лете будут шептать.
Первые снежные дали,
Долгая память дождей.
Напомнят нам об этой печали
Давно уже минувших дней.


Рецензии