***

Весна сюда не вернется, она повздорила  с солнцем
А ты стоишь на развилке, рассыпавшись на опилки
Смотри, на луне пятно, сыграй с сатаной в лото
Потом закутайся в плед на несколько тысяч лет
Дыша никотиновым жаром, бери по рублю, да хоть даром
За тридцать серебряных денег, манит атлантический берег
Рукой до звезды дотронься и может солнце вернется
Ветра принесут весну, а ты возвращайся ко сну
Пройдет и твоя печаль, а я не люблю миндаль
И струны я не целую, и под луной не танцую
А петь научиться легко, открой для начала окно
Послушай вьюги балладу, отдай снегопаду награду
Запястья железом целуй, когда играешь – блефуй
Расстрой до конца гитару. Бери по рублю, да хоть даром.


Рецензии