Храни нас Бог

Все мы в круге обречённых!
В стариков превратившись, в старух,
Знаем... придёт неизбежность -
Придётся отвечать за грех!

Так, бытовая мелочь, тьфу,
Никчёмная малость - в остатке:
Проморгали, глядя на "туфту",
Россию ль... видим на экране?..

Я тоже грешу... порою:
И словом, и делом, и прочим -
Святость не служит опорой,
Не является церковь примером...

Случилось что? Или стряслось?
Или... наша судьба такая?..
В стране где ВСЁ с враньём срослось,
Может, ПРАВДА... совсем иная?!

Когда государство... само -
"Ложь во спасение" отринет,
Врага найдёт в себе, (не одного),
В Отчизне жить прекрасно будет!

А душам продавших - страдать!
КАРА: обходить сторонкой храм.
ВСЕМ - надо чаще подтверждать:
"Бога... Родину - я не предам!"

P.S.
Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.
Б.Окуджава.


Рецензии
Василий, я смотрю у вас Николай Калинин в избранных...
Он ушёл от нас...восьмого января...

Татьяна Алексеевна Юдина   15.01.2018 00:28     Заявить о нарушении
Татьяна! Похоже Василия мы потеряли давно - его нет в сети с 2014 года.

Альбина Голованчикова   25.08.2019 14:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина.
Может быть, появится...
Или напишет кто-нибудь информацию.

Татьяна Алексеевна Юдина   25.08.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.