слова на ветер

Большинство из того, что она говорит, ничего не значит.
Без пробелов, без точек, без шансов на пересдачу.
Она рубит под дых и на стол высыпает сдачу.

По выходным уезжая с родными на дачу,
Она засыпает, сжимая в кармане маленький передатчик.
Но помни, чего бы она не просила – не жди отдачи.

Не глядя под ноги, тем более по сторонам,
Она не споткнется, шагая по шумным проспектам.
Без апелляций, без пауз, и никаких хеппиэндов.
Не слушает регги, не ходит к заутреней в храм,
Перед сном проклиная кофе и пациентов.

Расплетаются рифмы и к ночи краснеют глаза.
Она скажет: во всех и во всем виноваты вы сами.
Она знает, не завтра, потом – её многое ждет.
Её город дрожит, продуваемый всеми ветрами.

Не помня себя от отчаянья, бросишься прочь,
На пути посносив все границы моральных запретов.
Она, кажется, может, но, видно, не хочет помочь.
И спасения нет на ближайших пяти континентах.

.

Время летит, и стираются в пыль шестеренки.
Большинство оброненных тобою слов ничего не значат.
Без пробелов, без точек, без шансов на пересдачу.
Говоря о тебе, надеюсь не на себя даже,
Лишь на удачу.
И чего бы ты не хотела – бери.
Я давно не прошу отдачи.

26.06.2012


Рецензии