601. Я уйду никому неизвестный...

 Я уйду никому неизвестный
 и не дрогнет от горя земля,
 и никто не споет мои песни,
 и никто не узнает, что я
 был подвержен земному уделу,
 мол, что исстари так повелось-
 за грехи, за поклепов плевелы
 ниспровергнет Христовая Рось.

 На Руси да на Киевской древней,
 что с Владимиром крест приняла,
 с пресвятою церковной обедней
 благословились Божьи дела.

 С перезвоном всесвятой Софии,
 кою вороги не премогли,
 пресвятые всевышние силы
 встали на оборону земли.

 Отражаясь в туманном отсвете
 в ризах праправославных икон
 вспомним, сколько же в Ветхом завете
 воспомянуто присных имен.

 И певцы воспомянуты всуе -
 богословьих стараний не счесть.
 Их язык и поныне толкуем
 и за то им великая честь.

 Ну а я... Да покончим на этом.
 Так ли нужно, чтоб память о мне
 на греховном на сем белом свете
 сохранилась в былинном огне?

 Все забудется, все преходяще,
 все уйдет, как поутру роса
 и останется лишь настоящее -
 Правда, Истина. И Небеса.


Рецензии
"никому" - сильная гипербола.

могу пожелать лишь одного: Живи ...

http://stihi.ru/2021/01/03/7404

С пониманием.

Юрий Беляков   23.11.2021 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.