Маньяки Мечты, Фанатики Веры

Златоволосый рыцарь в сверкающей броне
Несётся по равнине на белом скакуне.
Лицо его прекрасно и светел его взор.
Ковёр травы украсил цветов живой узор.

Последние дни лета ещё так далеки.
Из-под копыт взлетают стрекозы, мотыльки.
Златоволосый рыцарь вдаль устремил свой взгляд.
Быстрее ветра мысли за горизонт летят.

За горизонтом - горы,
А за горАми - город:
Древнее, чем легенда,
Прекрасней, чем мечта.
Туда стремится рыцарь,
Туда стремглав он мчится.
В том городе свершиться
Должна его судьба...

Познать земное счастье не каждому дано.
Златоволосый рыцарь в пути уже давно.
И пожелтели травы, осыпались цветы.
Висит луны серп ржавый надгробием мечты.

Когда истлела осень, на землю выпал снег.
На старой кляче едет усталый человек.
Ландшафт лица покрылся каньонами морщин.
Играет злобный ветер остатками седин.

Куда же этот едет дурак - или маньяк?
Неужто ему светит до сей поры маяк?
Неужто тень надежды зажгла угасший взор?
Неужто разглядел он вдали цепочку гор?

Мы все - мечты маньяки.
Мы в небе видим знаки.
Несбыточной надежде мы жизни отдаём.
За горизонт мы мчимся.
Мы в никуда стремимся.
Своей достигнув цели, мы мимо цели бьём.

Но, мы - мечты маньяки.
Фанатики мы веры.
До СмЕрти будем верить
В свои мечты-химеры.
Ведь мы - мечты маньяки...
2012


Рецензии
Очень понравилось! И действительно, напевно получилось.

Валентина Волина   21.09.2020 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю! Первый вариант стихотворения был, как мне кажется, лучше - но я его потерял.

Владимир Банкетов   22.09.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.