Время перехода

ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА
(психо-эссе)

Озарённые светом
сойдутся в единой надежде,
что их время наступит
и сможет понять этот мир,
как стремятся они,
чуть лишь солнышко утром забрезжит,
погрузиться в работу,
стать нужными миру людьми…

Только мир не спешит
им открыть все свои кладовые,
свои тайны доверить,
позволить успеха достичь.
И мы видим, как бьются
об лёд пустоты молодые,
пред которыми сытая мерзость
скрывает пути…

Не рассеется тьма,
пелена даже необходима,
чтобы легче прокручивать
здесь череду подлых дел,
чтоб не видеть предателя
в мареве серого дыма,
если он для отмазки
красивую форму надел…

Значит, тем, кто с горячей душой,
нужно объединиться,
чтобы светом своим
уничтожить греховную тьму…
Власть ничтожных людей
в нашем мире недолго продлится…
день прошедший увял…
скоро – новый на смену ему…


Рецензии
К сожалению, такова жизнь. Достойному человеку без денег пробиться трудно.:-(

Наталья Краснянская   15.09.2012 09:32     Заявить о нарушении
Любые ограничения почему-то даются человеку... наверное, чтобы он меньше обращал на внешнюю сторону жизни и погружался больше во внутреннюю ее часть.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   15.09.2012 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.