Станция

Знаю, далекая тихая ждет меня станция,
Запах джиды привокзального парка аллей.
Я побегу, лишь по силам была бы дистанция,
Ты ж в ожидании блудного сына говей.
Примет ли сердце штрихи, не знакомые взгляду,
Время, наверно, внесло до краев новизны.
Вряд ли на ту, на былую скамейку присяду,
Но небу дождями не выплакать голубизны.
Звездам в ночи на меня уж, наверно, не злиться,
Песню сверчок для сверчихи и мне пропоет
Будет она, умножаясь по памяти, литься,
Будто пропетая станцией, что признает.
Я до утра прошепчу, расскажу ей о многом,
Теплые слезы роняя к усталости ног,
И, если надо, поклялся, наверно бы, - богом,
Что все иначе прожил бы, прожил  бы,  коль  мог.


Рецензии