А клёны

Вот сейчас, погоди, отряхнут легкомысленность трепетных листьев,
Словно пальцами в небо, ткнут голыми ветками в туч решето,
И на сильных громадных руках пронесут над судьбой фаталиста,
Сразу десять Вселенных... а, может быть, даже и сто.

Забреди в этот лес, задери свою голову, чувствуешь прелости прелесть?
Забродила в траве, отшумев на свободных ветрах.
Я закутаю шею и нос, и теплее оденусь… А клёны разделись.
Им неведомы наши страдания, горечь и страх.


Рецензии