Новые мечты

Мир не рухнул!
Рухнули мечты.
Свет потух...
А были вместе мы?

Мед, забвенье...
А была ли страсть?
И зачем на время
Было тебя красть?

Дважды оступилась...
Горько-сладкий гнет.
Кажется - приснилось.
Снова в сердце лед.

Стало так же тихо,
Как и в те века.
Но, однако, лихо
Ты лишил мирка.

Снова ступишь близко,
А я - промолчу.
Ласки - это низко
Гордому плечу.

Скажешь ты: "Родная
Все как будто встарь..."
Без тебя, одна я
Вновь зажгу фонарь.

В темно-синем небе
Красная звезда...
Нет, любовной неге
Не отдам года.

Мой мирок не рухнул.
Новые мечты.
Новым зимним утром
Расцвели цветы.


Рецензии