зал ожидания

позволь тебя обнять
последний раз,
пока из глаз
не скроются вагоны,
и их не заглотит слепая даль.
да,мы смеялись,
кто во что горазд..
как сигареты, растоптав
свою печаль
по изможденному и серому перрону
последним звоном бьющихся сердец,
которым душно стало в этой тесной клетке.
тянулась нить.тянулись метры...
‘начало это,вовсе не конец‘.
и запах кожи с рук срывался нежно к ветру,
мешаясь с дымом пущенных колец.

я перебрался в залы ожиданья.
и бился молча,словно рыба,
в камни стен,
что назывались здесь ‘печалью‘ и ‘отчаяньем‘,
я не позволил льдам меня забрать
в свой плен!

я буду ждать,как ночи ждет луна,
чтоб наскучаться по тебе сполна.
вкус ожидания-как будто вкус вина.

день ото дня, смакую на губах,
но осушаю-медленно и верно.

дурманит слаще,больше видно дна.

ведь дно - порог,начало дивной перемены.


Рецензии