Есть такой на свете Храм

Есть Храм у каждого из нас -
Души прибежище, что в сердце.
Он чист и светел, как алмаз.
Его не всем открыты дверцы.
Есть Храм МузЫки и Науки,
Там дети наши, наши внуки.

Но есть такой на свете Храм,
Где тишина, благоговенье,
И где витает вдохновенье,
Куда открыты двери нам!

И этот Храм - библиотека!
Сюда идут и стар, и мал,
Души чудесная аптека,
Где правит книжный арсенал.
Сюда нагрянул вал прогресса,
Компьютер, массовая пресса.

Да,есть такой на свете Храм!
Зови друзей,подруг,знакомых,
Кто жаждет всех познаний новых,
Куда открыты двери нам!

фото из интернета


Рецензии
Саша, спасибо за красивый стих о библиотеке! Респект от библиотекаря!
http://stihi.ru/2023/03/10/4626

Любовь Гаус   10.03.2023 14:20     Заявить о нарушении
Очень приятно, Люба, что
стихи понравились!
Спасибо за понимание!
С теплом,

Александра Клеменцова   10.03.2023 21:25   Заявить о нарушении