Письмо старого учителя

   

     Если гнуть, то должно обломиться.
     Мне обломов своих уж не счесть.
     Не могу я спокойно мириться
     С тем, что деньги скупают и честь.

     Говорить на уроке про совесть -
     Значит вызвать злорадство и смех.
     Разлагает детей наших корысть,
     Они видят лишь в деньгах успех.

     Дорогая моя ученица,
     Я пишу эти строки тебе.
     Ты летаешь, как вольная птица.
     Мы в дерьме!
                Мы в дерьме!
                Мы в дерьме!
    
     Были в книге державной страницы,
     Где прописано было добро.
     А теперь мы читаем на лицах
     Только зло!   
                Только зло!   
                Только зло!

     Кабинеты пропитаны ложью,
     А чиновники давятся мздой.
     Наплевали на заповедь божью:
     Быть собой!
                Быть собой!
                Быть собой!

     Отдыхают доселе законы -
     Это главное горе страны.
     Судьбы грешных вершат телефоны -
     Если что, загремишь без вины.

     Веселиться, конечно, здесь можно,
     Трудно здесь 
                справедливость искать.
     Сознавать это больно и тошно,
     Но и руки нельзя опускать.

      
 

      

    

    


Рецензии
Ну вот,наконец-то нашел. Прочитал твои строки, они действительно созвучны моим. Спасибо тебе. Вот бы собратья по творчеству писали побольше таких строк. С уважением и пожеланием успехов в творчестве. В.М.

Лукашенко Виталий Михайлович   31.08.2013 10:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВИТАЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ! БЫЛ НА СОФИЙСКОМ ПЕРЕВАЛЕ. ДУША ЗАПРОСИЛАСЬ. ПРИШЛОСЬ ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ КОМПА. ПОЭТОМУ И ОТВЕТ ЗАПОЗДАЛЫЙ.

Виктор Чернышов 2   07.09.2013 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.