Вот так неожиданно, знаешь ли

  *       *       *

Не ждёшь, не гадаешь, бывает, вдруг – РАЗ!-
И взорван привычный уклад.
И ты без страховки и блесточных ряс
Ступаешь с шестом на канат.


Вот так неожиданно, знаешь ли, - БАЦ! –
И смерч всю иронию смел.
И новой новеллы кипящий абзац
Тебя  приглашает в котел.


Ты думаешь, знаешь все, видишь, и – ХЛОП! –
Уже кувырками в котле.
И бисер прозрачный ложится на лоб,
Душа пишет «SOS!» на скале.


Любуйся на вихрем рожденное ДА!
Давно ты представить не мог -
В какие глубины уносит вода
И сколько нежданных тревог.


                30.06.2012 г.


Рецензии