Я стражей удачи видала в лицо

*       *        *
Я дверь отворяю
И не выхожу.
Не все, что теряю
Потом нахожу.

Нечасто впускаю,
Зато не гоню.
Себе потакаю.
Других не виню.

Романы читаю 
С хорошим концом.
О доме мечтаю
С высоким крыльцом.

Я стражей удачи
видала в лицо.
Само не прискачет
Такое крыльцо.

А стражи порою
 При всех на плацу
Ударами кроют
За страсть по крыльцу.

Но бытность у стражей
Не шелк и не мед:
Не всякий расскажет,
Не каждый поймет.

А я доверяю.
И псов не бужу.
Но дверь отворяю -
И просто гляжу.            

29.06.2012г.


Рецензии