О страхе

Ты знаешь, хорошо,
Что на моих плечах,
Куда бы я ни шёл,
Твой приютился страх.
За то, что не вернусь,
Забыв твоё тепло,
Что будет птица-грусть
Железом рвать стекло.
Что встреченные мной
За три-девять земель
Завесят пеленой,
Размоют боль потерь.
Что буду где-то там,
В неведомом краю,
Украденным стихам
Дарить любовь свою.
Нет страха! Забери!
А лучше – уничтожь!
Всё врут календари,
что не вернусь я – ЛОЖЬ!
И, вопреки всему,
Сминая горизонт,
Войду в твой страх-тюрьму,
Поставлю в угол зонт…
Мне страх твой был бронёй,
Защитой – зонт сырой,
Когда трепала жизнь
Не шуточной игрой.
Когда сбивало с ног,
Я поднимался вновь,
Поскольку я не мог
Так подвести любовь.
И не страшусь, поверь,
ни боли, ни огня,
Поскольку ты теперь
Боишься за меня.


Рецензии