Воительница

Капли пота, слетели со лба,
Взмах меча грациозен и грозен,
Словно нимфа она, рассекает врага,
Что идёт по дороге как осень.

Словно капля дождя, наступает,
На пропитанный кровью ковёр,
Из травы и поверженных воинов,
Из объятых предсмертным огнём.

А в глазах, мелькает улыбка,
И восторг на прекрасном лице,
Она больше чем просто богиня,
Она подчерк поэта, эссе.

Два клинка что танцуют в паре,
И поют свою песню войне,
И водою по ним, кровь стекает,
Они с нею всегда и везде.

И она, всегда побеждает,
В битве разума или в войне,
И царей никогда не признает,
Будет кланяться только воде.

Ведь лишь дождь всегда заживляет,
Раны в женской, невинной душе.....


Рецензии