По Московской кругосветке

                Барашки волн гуляют у причала,
                Дымит корабль, готовый отойти,
                Здесь – порт столицы.
                Здесь берут начало
                К пяти морям ведущие пути...

                Александр Ильин

Встречаю отпуск свой не на кушетке.
Иду «Московской» нынче «кругосветкой».
Москва-река, Ока, позднее – Волга.
По ним на теплоходе плыть мне долго.
А под конец, такое лишь приснится,
Пройти каналом имени столицы.
Москва, Коломна, Павлово и Нижний.
Россия с ними делается ближе.
Заволжье, Плёс, красавец-Ярославль...
И скоро вновь уже я в "Златоглавой".
Прекрасно память сохранят мне снимки.
И вот уже вдали маячат Химки.


Рецензии