Боже мой!

Боже мой, что за слабость в коленках,
Пред тобой я вообще сам не свой.
А меж нами растет будто стенка,
Будто, ты стала солнцем. А я вот, луной.

Я тебя, идеал, обыскался по свету,
Но, нашел, слава Богу, нашел.
Я познал: Нет в любви расстояний поэту,
И дорогу к тебе, дорогая, обрел.

Ты поэта совсем не искала, я знаю,
Чтобы был не дурак. Говорила всем ты.
И тебя, чудо, я до конца понимаю,
С дураком жизни дни не просты.

Но ведь я узнавал, лишь глупец,
Полюбить мог тебя, королеву.
Правда, я явно ведь не мудрец,
Полюбил тебя, милую деву.

И теперь, словно листик осенний,
Весь дрожу пред тобой, госпожа.
Но, нет в сердце влюбленном сомнений,
И: Люблю! Говорю не спеша.


Рецензии