166. Cовесть и Cердце

-Я всё исправлю,только дай мне  время.
Сказала совесть сердцу в сотый раз.
-Мне очень жаль, так  непосильно бремя,
Когда-нибуть придёт расплаты час.

-Я сожалею,  извинялась совесть,
Так много боли, Господи, за что?
К тебе  цеплялись трудности и  горесть,
Мои  ж провалы по сравнению - ничто.

Эх совесть, совесть, ты неисправима ...
Опять себя пытаясь оправдать.
Хитра, плутовка и непобедима,
Себя совсем не хочешь осуждать.

А,я как видишь, мягче и ранимей,
Всё в шрамах, в латках, но мотор стучит.
Живу надеждой  все же одержимой,
Что не всегда ведь совесть моя   спит

************************************
Беседа получилась не простая.
Что ж, сердце обижалось неспроста
Скажите, слов напрасно не кидая,
А ваша совесть, как она ? Чиста?

14.09.2012.


Рецензии
спасибо вам!всегда восхищаюсь вашими стихами!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   15.11.2020 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Заина Катибова   15.11.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.