Мы часто говорим...

Мы часто говорим,
Что венец мы мирозданья.
И мним, что мы  великие,
Почти  что  всемогущие.
На деле духом нищие,
А все  дела убогие.
Мечтаем о блаженстве,
Но  лишь выходит  блажь.
Взахлёб мы душу воспеваем,
Взахлёб её ж и пропиваем.
Мы верим в чудо,
А плодим чудовищ.
Безумство  храбрых
Нас восхищает,
Кумиров и героев
Мы восхваляем,
Пока поём, не замечаем,
Как безумные злодеи
Нами помыкают.
Самозабвенно мы берём
Дары Природы,
А ей мы отдаём
Лишь свалки да отходы.
За бряцаньем монет
Не слышим звон ручья.
Мы Землю, давшую приют,
Грызём с  усердием червя.
Мы Бога в крови утопили,
Уже распяли сотни раз,
А мним, что каждой каплей грех мы искупили,
И ждут нас там, на небесах.
Поём Любовь,
Несём войну и смерть.
Живём взаймы,
В чуму пируем.
Не видя свет,
Летим  к нему,
И попадаем в тьму.
На тонкой паутине
В плену страстей и чувств,
Парим  над Бездной мы,
А думаем, что избранны…
Так кто же мы?


Рецензии
Поразмышлять над этим надо, а выводы - выход-награда! Отличное стихотворение!

Наталья Протасевич 5   14.09.2012 13:15     Заявить о нарушении