Мир не так контрастен, как бы хотелось

Мир не так контрастен, как бы хотелось,
Отделяет сумрак день наш от ночи,
У людей же доминирует серость,
А добро и зло гораздо короче

Чуть светлей душа – потянется к свету,
На добро она приложит старанья,
Чуть темней – и зла наглядней приметы,
Наше тело подчинили желанья.

Абсолютно добрых в мире так мало,
Абсолютно злых совсем единицы,
Всяк имеет ядовитое жало,
Но не всякий им в другого вонзится.

Здесь озвучены различные мненья,
Виртуал ведь справедливей реала,
Чтоб составить о других представленье,
Нам прислушаться бы к ним не мешало.

Мы ж желаем непременно сразиться
Оттого, что кто-то нам не по нраву,
Забывая, что все вольные птицы,
И имеем одинаково право.

Предпочтя считать своих оппонентов
Злом, источником всего негатива,
Не жалеем им обидных комментов,
За добро, за свет сражаясь ретиво.

А у них о нас такое же мненье,
Рвутся так же бой, причины ведь сходны.
И не видно окончанья сраженья,
И не верим, что усилья бесплодны.


Рецензии