***

Ты почему природа захворала,

Да что случилось милая с тобой?

То ты средь лета зябнуть стала,

То жаром бредишь вдруг зимой


 
Обидел ль кто тебя беспечно?

Откройся не таясь скажи

Ведь только ты живешь без лжи

В делах воистину сердечных



Ведь только ты одна во век

Слилась взаимно воедино,

От облаков до бурных рек

Все гармонично все едино

В душе твоей переплелось.

И разобщен лишь человек

Заносчивый и горделивый



Он пошатнул твой дивный храм

Своим бездарным любопытством

И покорял природу там,

Где должен был бы покориться


Рецензии