Лужи звезды глазами выпили

Лужи звезды глазами выпили,
Колет сумрак хвоей сосны,
Лобзик ветра на небе выпилил
Голубую дыру луны,

И расплавленным брызжет золотом
Из прорехи кипящий луч,
Серебристо-лиловым молотом
Гром стучит в наковальню туч,

Саблю молний ударом выковал,
Рубит полоть дождевой воды,
Головою бодает быково
Ночь ограду лесов седых.

Спины лип от ветров сгибаются,
Сизым облаком даль болит,
Ливни крыльями расшибаются
В кровь о твердь голубой земли.

Поле смотрит глазастой ямою,
Звездным плугом простор изрыт,
Хорошо бы под это самое
Пить и петь под ветра навзрыд,

И листвою сказать хорошее,
Загулять, закружиться в дым,
Затеряться в подлунном крошеве
Перламутровым, золотым

И кудрявой земле на темечко
Шапку неба одеть по бровь,
Бросить словом живое семечко,
Чтоб ростком голубым добро

Прорастало в глаза бездонному,
Чтобы в сердце одно влилось:
Коль гореть – так уж быть спалённому,
Если петь – то душой насквозь.


Рецензии
Интересые образы, Игорь)

Оксана Нездийминога   14.09.2012 12:07     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо)

Игорь Кабанов   20.09.2012 01:49   Заявить о нарушении