Гремячий ключ

С поросших  лесом, мшистых круч,
Бьёт из земли Гремячий ключ.
Вниз по камням , по желобам,
Стремится он навстречу нам,
Тугой, наполненной дугой,
Повиснув вдруг над головой.
Журчит родник, словно строка,
Песней  воды пронзив века,
Все дни и ночи напролёт,
Из часа в час, из года в год.
Без устали поёт родник,
Не прекращая ни на миг.
В мелодии летящих струй,
Я слышу: «Господи, помилуй!»
Помилуй грешных и спаси,
Наш отче, яко еси на небеси,
Тела и души исцели,
Водой святой из под земли,
Кристально – чистой и живой,
Звонко журчащей под горой,
Струящейся с крутого склона,
Такой бодрящей и студеной.
И как же, братцы, он певуч,
Этот Гремячий, шумный ключ.
Ну, здравствуй. Я к тебе пришёл,
Дорогу до тебя нашёл.
Под колокольный перезвон,
Святому месту здесь поклон.
Одному из самых святых мест,
Где Сергия Радонежского крест.
Он эту воду освятил,
Прибавив ей чудесных сил,
Защитник Русской всей земли,
Чья Лавра где то невдали.
Я поклоняясь перекрещусь:
«Храни, Господь, Святую Русь!
И веры православной луч,
Средь мракобесья грязных туч.
Средь мерзости и нечистот,
Храни, Господь, русский народ.»
В купель три раза окунусь,
Воды из родника напьюсь,
Смыв камень словно бы с души,
В этой задумчивой глуши.
Где перелески и поля,
Где моя русская земля,
Что убегает сонно в даль,
В знойно – полуденную марь.
Где веры  русской исток,
Судьбы великой пролог,
Что не иссякнет никогда,
Как эта бьющая вода.
И русский дух также могуч,                Московская обл. Сергиево-Посадский р-н. дер.Взглядово.
Как Сергия Радонежского ключ.                Август 2012 года.


Рецензии