Глина и 12 воробьёв

И что с того?
Они ж летать должны, но еще рано.
Поэтому Я им сбрешу: скажу, что они Очи.
И пусть глазеют на себя не сверху, а изнутри.
И не увидят себя со стороны.
А мне этого и надо.
Ибо сами должны научиться летать.
А Я им помогу, конечно.
Но пусть сами сообразят, что свободны.
Иначе не будет смысла.
А где Я им его найду.
Если его нет в сути, а есть он лишь в потенции.
Вот так оно.
Ой!!

И была суббота, когда Он сделал это.
И стало много их, тех, которые Его детьми захотели быть.
Но были и такие, которым это не понравилось.
И должен был и для них что-то придумать.
Ибо, тоже ж еще дети.
Но из тех, которые непослушны.

И вот как сделал Он: открыл им Очи и сказал

- Летите!
Я не судья вам.
Сами себя осудите, когда до смысла вы дойдете, но не найдете.
Потому что не захотели его со Мной искать.

И полетели, щебеча.
И было их 7 из 12.
Двое вернулись вскоре.
А 5 еще где-то летают на воле, которая ярмом стала.


Рецензии