Давно уже забыто

Амбар, заполненный картошкой.
Гиблый дед в обносках дверь закрыл.
И за столом, черпая круглой ложкой,
Он в миг про 80 лет своих забыл.

На сеновале нежились подростки.
Шумел из дома, что напротив, телевизор.
Девица плакала, спиною у берёзки,
А дождь всё прятался под красочным карнизом.

Дед вспоминал, но вспомнить не сумел,
Он слушал ливня скучные напевы
И вдаль, сквозь сеновал и дом смотрел.
Он вспомнить смог вчерашние посевы.

Подростки пылкой страсти отдавались,
Девицу батя в дом ремнём загнал,
Дед вспомнил, как с женой они прощались
Он вспомнил её образ и вокзал.

Старик сорвал с себя последние обноски,
Улёгся бренным телом на кровать.
Он помнил молодости драные подмостки,
Но ту любовь он не хотел и вспоминать.


Рецензии