За гранью тумана

С высоты небес запели птицы,
Собираясь в дальний свой полёт,
Он давным- давно уже им снится,
Скажем дни и ночи напролёт.

Там, за гранью мёрзлого тумана,
Мрачной сетки ливневых дождей
Есть страна, куда стремиться надо-
Страна тёплых, радостных полей.

Одинокие пугалы всё мокнут
В огородах, мокрые в садах,
Листья осени тихонько блёкнут
На холодных листьях и кустах.

А народ летучий весь хлопочет,
Собираясь в дальний перелёт,
До него лететь и дни и ночи…
Скажем так:»Кому как повезёт.»
                14.09.12


Рецензии