О самой первой...

Помню, как я гордилась находкой:
жук-рогач был богатый трофей.
А ко мне  осторожной походкой
приближался отнюдь не злодей.

Вспоминаются синие очи,
белобрысая челка у лба.
Без заумностей и  многоточий
завязалась меж нами борьба.

Он просил об одном одолженье-
напрокат дать красавца- жука.
А меня раздирали сомненья:
что сказать ему «нет» или «да»?

Но пришелец мой был сердцеедом,
искушенным в вопросах таких.
Он за мною прошествовал следом,
словно знал о сомненьях моих.

Догонялки закончились быстро.
Выиграл он незатейливый спор.
Отключившись от здравого смысла,
Приняла я свой первый позор.

Щеку правую  смело подставив
поцелую  того, кто сильней,
не могла я и близко представить,
что  вступаю я в царство страстей.

И в груди было жарко и больно,
Когда видела я, что другой
объявляет  он  смелую волю,
забавляясь сердечной  игрой.

Остается добавить, пожалуй,
сколь же было годков мне тогда.
А была я дошкольницей малой,
Чувств  своих позабыть не смогла…


Рецензии