Гордыня

Гордыня – чувство грешное,-
По гордости спесивые,
Творить дела поспешно мы
Стремимся некрасивые .

За ради возвышения
Достоинства (пусть ложного)
Идём на ухищрения
Для чести невозможные

От самоуважения,
Что через край опарою,
Несём уничижения
За все обиды старые.

Лишь от чрезмерной гордости
Богатство, власть имущие
Творят большие подлости,
Народам зло несущие.


Рецензии