Сонет 157

               
Сонет CLVII

Запланирую счастье на ветер,
На приветствие и паруса.
Я тебя – небожителя встретил,
Ту, о кой так молил образа.
И теперь мой фрегат полон силы,
Полон радуги и зари,
Назови ты меня снова милый,
И своею звездой порази,
Той, что ночью мне путь указала,
И спасла от гонения лет,
Ты со мною, тебя мне так мало,
Я тебя заверну в тёплый плед.
Расслабляйся, родная Богиня,
Муж, очаг у тебя есть отныне.


Рецензии