Сонет 156

               
Сонет CLVI

Что значит страсть,
когда тебя возвысил?
Что значит смерть,
когда я без тебя?
Что жизнь влачить
календаря средь чисел?
Когда желанный
для тебя хлеб я.
Что значит песня,
если ты в печали?
Что значит дом,
когда тебя в нём нет?
И свадьба –
«Горько!»,
где не нам кричали?
И где не я
был для тебя поэт!
Сама любовь
свела нас в час весенний,
Тобой гореть
морозною зимой.
Чтоб вдохновлял
Меня твой светлый гений,
И, сквозь года,
 ты человечек мой!
И в пекле ревности
 и в страсти
под дождём,
Той для кого 
я в боле был рождён.


Рецензии