Невский берег

О, невский берег, ты полон печали
И струн обновленных игры.
Струны ведь плакали, а не кричали -
Яркий душевный порыв.

Ночью небелой хранят очертанья
Мудрых твоих мостовых
Улиц изгибы и тени зданий,
Звуки шагов позабыв.

О, невский берег, ты полон прекрасных
Чувств, что забыли года,
Мечт и изысканных, и самых страстных,
Вбитых в гранит навсегда.


Рецензии