Заветная черта

                Есть в близости людей заветная черта,
                Её не перейти влюбленности и страсти...
                Анна Ахматова
               

Мы разминулись много лет назад –
Так Провиденью, видно, захотелось.             
Ну а когда вернулись поезда,               
Уже сгорела первая звезда,               
И ты лишь в дружбе нынче видишь прелесть.
Листом осенним кружится печаль,
И вспомнилось, как старая цыганка               
Мне нагадала встречу... Только жаль,               
Что я тебя так поздно повстречал
Холодным утром на тропинке парка.
И стали вдруг ненужными слова,
А под моею старенькою крышей
Зимою зацвела призор-трава,               
Но с этих пор проклятая молва
Стучится в окна к нам летучей мышью.
Пусть ты права: наверно, я – чудак;               
Но мне тепло и хорошо с тобою,               
И кажется, что было так всегда...               
Но где ж теперь заветная черта,               
Что пролегла меж дружбой и любовью?


Рецензии
Всё, что автор выкладывает на свою страничку, становится доступным читателю, в том числе и переписка под рецензиями. Её я всегда читаю с огромным удовольствием. Естественно, не всю подряд, а именно такую: исполненную глубокого смысла и трепетных чувств, в которых ощущаются живые души.

А стихи, Ваня, у тебя всегда великолепные, как и собеседники.
Сегодня, благодаря тебе, внесла в "заветный список" и Лару Осеневу. Спасибо!

Татьяна Погребинская   17.06.2024 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.