Русалка

               «Бессмертье - как зверинец меж людей.
               В нем тонут Анна, Оза, Беатриче...
               И каждый может, гогоча и тыча,
               судить тебя и родинки глядеть…»
               А. Вознесенский, из поэмы «Оза»

Растворились стихи и проза
В глубине голубых морей.
Утопали в них Анна, Оза,
Беатриче и сам Андрей.

Да и я потонул безвольно,
Хоть и кончился мой сезон.
Это, право, ничуть не больно
И похоже на сладкий сон.

Опустившись во тьму морскую,
Полюбил я русалку враз –
Ослепительную, мирскую,
С половодьем зелёных глаз.

Я увёл её в царство света,
Где стояла пустой кровать.
Но не хочет она поэта
Своим милым русалом звать.

Только плещется днями в ванне,
Да полощет своё бельё.
Что же делать с русалкой Аней?
Как добиться любви её?

Распахну свою грудь до боли,
Пусть польётся любовный хмель.
Станет сладким дурман неволи
И горячей моя постель.


Рецензии
А русалке нелегко,
Хоть она совсем не ропщет,
Проживает далеко,
И стирает, и полощет... ))

Любовь Нарижная   22.09.2012 15:41     Заявить о нарушении
Готова полоскать и мыться,
Любовь преграды не боится.

Владимир Шостак   22.09.2012 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.