Как создаются великие книги

КАК СОЗДАЮТСЯ ВЕЛИКИЕ КНИГИ

Блондинка любила
Дожди и туманы.
Блондинка писала
Стихи и романы.

И ради удачного,
Меткого слова
Была на  страданья
И жертвы готова.

Влюблялась в глупцов,
И в безумных, и в пьяных,    
Чтоб запечатлеть их
В бессмертных романах.

И в поисках новых
Извилин сюжета
Терпела капризы
Ревнивца-брюнета.

Терпела брюнета
Лишь ради либретто!
Терпела капризы
Лишь ради репризы!

Влюблялась, стрелялась,
Пускалась в интриги.
Лишь так создаются
Великие книги!


Рецензии