Жестокая правда

Открой окно - вздохни свободой,
Закрой глаза - и снова вспять,
И день за днем живи тревогой
И прячься снова ты опять.

   Возьми перо - зажгите свечи,
   Пора задуматься о том,
   Что это место нас калечит
   И что ужасен этот дом.

Несите бремя бесконечно
И, проклиная все вокруг,
Погрязли в нем вы все навечно,
И не печальтесь, милый друг!

   Ушли в себя, но не спасет;
   Ушли в запой, но все не то;
   Вас люди многие бросают,
   Хотят спасти ваш отчий дом.

Напрасно, люди, не пытайтесь -
Все зло идет от ваших благ,
Давайте дружненько спивайтесь,
Или сгорайте все дотла!

   Я не жестока, я правдива!
   Что толку мне вас утешать?
   Все зло проникло в ваши жилы,
   Вам будет время избежать.

Там все покажут, всем помогут.
А те, кто хочет так же жить -
Укажут лишь ТУДА дорогу,
Пускай идут себя губить!


Рецензии