Улыбка

                Виктор Евсеев 
                «Да, долог путь от мудрости до счастья,
                но путь от счастья к мудрости длиннее...»
                http://www.stihi.ru/2012/09/25/1479



Так отчего тогда ты уходил?
От грустных слов – попутчиков разлуки?
От детских грёз, которых не любил,
как не любил протянутые руки?

И, уводя вопросы в тишину,
и, утопив во взгляде узнаванье,
ты будто вёл незримую войну,
мольбе не уделив моей вниманья.

И я вела, талантом уступив,
всё проиграв и начисто, и сразу.
И тишины грохочущий мотив
не завершил не начатую фразу.

А нежное хранило тайну слов
и в сердце над безвыходностью билось,
подсказки открывая в зыби снов,
исследуя небес глубоких милость…

Меж душами витал протеста флёр,
привычное позиций не сдавало.
Изгиба губ тоскующий укор…
и жалости колючее забрало…

И озаренье исподволь – как луч.
Не узнаю себя в сети ненастья.
Улыбки свет – и нет молчанья туч!
В Любви ключи и мудрости, и счастья…

14 сентября 2012


Рецензии
как только приходит осознание света в душе - путь к счастью сокращается на многие световые лета...
Доброго времени, Наташенька!)

Марина Полещук   23.09.2012 23:04     Заявить о нарушении
Мариночка, всё-всё взаимно!

Наташа Корецкая   24.09.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.