Под кучевыми облаками...

Под кучевыми облаками
Гремели страшные бои.
Кто уцелел – судите сами,
Считайте, недруги мои.

Когда б она в лицо всех знала –
Кто лил свою и вражью кровь
В долинах и на перевалах
За деспотичную Любовь…

Читайте медальоны павших,
Пусть вас согреет эта медь.
Пусть списки без вести пропавших
В руках возьмутся шелестеть.

А пропаду – не верьте спискам,
Скажу вам без обиняков:
Мой путь увёл меня не близко –
В край самых белых облаков.


Рецензии