Как блаженно свечение взору

Как блаженно свечение взору
Этой чуткой осенней земли,
Когда лесу вселенское впору,
Бездыханные листья легли!

Когда солнце светло, как вначале -
Разрумяный душистый калач,
Когда землю и небо венчает
Проглянувший сквозь зелень кумач.

Когда полдни пригожей девицей
Норовят всем в глаза заглянуть,
Когда лето больною жар-птицей
На прощание давит мне грудь.

В первой пригоршне листья согрею,
Птичьи стаи умерили прыть...
Только осень шагает смелее
И дарует злачёную нить

Окрылённых мечтой вдохновений,
А ночами - доверчивость звёзд.
Пахнет воздух святым иелеем,
Жёлтой грустью любимых берёз -

Пусть вздыхают огнём у колодца,
Душу вычерпав стоном до дна.
А луны одинокая лодка
Молода, но совсем холодна.

В первой пригоршне листья согрею,
Птичьи стаи умерили прыть...
Вот и осень шагает смелее
И дарует злачёную нить

Окрылённых мечтой вдохновений...


Рецензии
Вдохновляют ваши стихи!

Сабина Стрешнева   19.09.2012 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Расьяна   21.09.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.