пустота

Где ты? Та, кто не знает границ
между поздним вечером и утром ранним?
Для которой верх неба одновременно - его низ
и в море мира успокаивается поле брани.

Та, кто просто примет, ни о чём не спросит, поймёт,
и уснёт на плече, даря свои сны васильковые.
И поверит, что я наконец-то устал, и не упрекнёт
меня за меня в суете моей бестолковой.

Где ты? Может, уже ты была? А я спал,
принимая тебя, меня прИнявшую.
Ты смотрела, как месяц шёл 2 недели на спад,
и лечила меня его млеком лучёвым с пригоршни.

И смотрела в глаза мои, голубые, под веками сна:
"Небо ночью тёмное, потому что глаза твои устают зА день."
И только ты была со мною честна,
и давала в дорогу дорогами стёртый складень.

"Ты устал? Наконец-то ты тоже устал...
Я ли та? Уже нет. Я устала задолго до этого..."
Где ты? Где? И была ль? Сосчитать бы до ста -
ста чего-то такого, чтоб стала полоскою света
пустота...


Рецензии
какое хорошее стихотворение, настоящее такое...

и определённо - за этой пустотой есть ОНА, иначе такие стихи не рождаются)

Мила Спейс   15.09.2012 18:46     Заявить о нарушении
да, настоящее...

Костинский Андрей   14.11.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.