дом мечтаний

Фонари дразнят тебя своим светом.
Они намекают что ты слепой.
Но ты не обижаешься на них
Ведь это просто предметы.

Но почему ты тогда обижаешься на людей,
Чье состояние состоянию предмета подобно?
Может потому что у людей есть душа
И ты схож в этом с ними?

А как лампочка ты гореть никак не сможешь
Поэтому ты к ней равнодушен.

Но ты не равнодушен к пейзажам , облакам и морю
Потому что они вызывают чувство.
Ты готов делиться с теми, кому это нужно.
Но из вышеперечисленных : пейзажам , облакам и морю
Им это кажется скучно.

Прости , ведь лампочка тоже способна вызывать чувство.
Так как же возможно обижаться на то,
Что тебе приносит лишь счастье?

Одно я знаю точно , цветок никогда не обнимет
И теперь с ним становится грустно.
А вот у человека есть руки
Значит и есть на что обижаться.

Жаль что периоды зимы и холода
Нельзя менять в любое время.
А возможно, это самый большой компромисс
Которого придерживаются люди.

Но не надо отчаиваться
Свет в своей комнате ты погасишь в любое время.
У тебя есть преимущества
И пока ты не научишься их ценить
Тебе не будет места ,и это
Слишком маленькая цена за возможность забыть.

Конечно лучше просто не жить
Но это самое скучное, что с нами может случиться.
Лучше сесть поудобнее на стул и летать
Как перелетная птица.

И еще , пореже упоминать о слове пища, ведь
От нее портиться здоровье, как и от постоянных мечтаний.
Да , я виноват. И вряд ли этого хочу.
Избавляться от зависимости к бегству в страну вечных исканий
Ведь я там давно поселился
И уже получил там гражданство.
У меня там серьезный бизнес
У меня скоро будет там царство.


Рецензии